Весенняя краса. 2

Сирень с ума сводит весною,
Каштаны в цвету, как невесты стоят.
Душа с груди рвётся порою,
Краса эта, радует взгляд!

Взлетит она  ввысь, словно птица,
С груди гляди, вырвется вон –
Поёт, веселится, резвится
Так дорог и мил, весны тон!

Пионы, нарциссы, шиповник
Всех опьяняет весной,
Нарядный стоит, как полковник –
Оделся в листву, в лесу клён.

Смородина словно невеста
Красиво цветёт  этой весной.
Над нею летают, нет места –
С писком шмели, пчёлок рой!

Тюльпаны в цвету удивляют,
Красой своей, сводят с ума.
Звёздочки в небе мерцают –
Нежны так, милы вечера!

Весна в разноцветном наряде,
С длинную, русой косой,
А ветер крадётся к ней сзади,
Любуется дивной красой!

Весна его прочь отгоняет,
На солнце любовно глядит.
Оно её манит, ласкает,
Тепло, свежесть, радость дарит.

Люди любуясь природой
Гуляют по паркам, лесам,
Дивятся чудесной погодой,
Поклоны дарят небесам!

Чтобы Господь послал счастье,
Мир на земле сохранил.
Ушли,чтобы прочь все ненастья
И бедность народ победил!


Рецензии
Да Надежда,весна прекрасное время года.
Спасибо за красоту и радость.
С улыбкой.

Нина Паршакова 2   20.06.2018 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю Ниночка!
С теплом души!

Надежда Водолазова   25.06.2018 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.