Приметы

Я не верю в приметы, их точно придумали люди,
Сидя в облаке дыма за крашеным белым столом.
В оправданье себя, пьянства, гордости, лени и блуда,
Так и сяк не узная, что с ними случится потом.

Кошки-мышки и волос в кармане любимого мужа
Треплет женские нервы в бессонной ночи до утра.
Наступая ногой в серо-бурое месиво лужи,
Накликают  беду, обмусолив детали утрат.

Прилетел на карниз, постучался в окно черный ворон,
Значит близкому смерть, нервно ждут телефонный звонок.
Словно близкий без ворона, спутав углы и стороны
Ни за что, низачем, никогда  умереть бы не смог...

Хлеба ворону дам, пропущу торопливую кошку,
А усталого мужа сильнее в сто крат обниму.
За безоблачный день, за пернатых, за каждую крошку
Я с особым волненьем воскликну:"Спасибо Ему!"...
               

                2016


Рецензии