Я черной пантерой растаю в ночи...

Я черной пантерой растаю в ночи.
Боитесь? Готовьте стальные мечи.
Но мрак беспощаден. За вашей спиной
Сверкающей вспышкой серебряный бой.

Мурлыкает  в небе старушка Луна.
Я кошка. Брожу меж барханов одна.
Слежу за кострами. За храпом коней.
За страхом животных, за страхом людей.

Окрасится небо в кровавый рассвет.
Для черной пантеры условностей нет.
Что страсти сплетенье распластанных тел,
Для кошки полуночной просто удел.

Мне демон дороги поведал о том,
Что будет гранитным последний мой дом.
Шагая по краю, стою на краю,
Полет и паденье за словом люблю.


Рецензии