Про глупца

Здесь каждому свое, и Бог об этом знает.
С утра в заем дает, а к ночи забирает.
Ты думаешь:"Умен! Я сам умею много".
Но, в тишине ночной ты вновь приходишь к Богу.

Поплачешь как дитя, не постыдишься грусти.
Господь,  тебя любя, опять грехи отпустит.
Ты говоришь про боль, печали не скрывая,
А утром вновь - под жизнь, как рельсы под трамваи.

Слывешь ты мудрецом перед глазами друга,
А сам из года в год ты бегаешь по кругу.
Сними с крючка пальто, не мудрствуя лукаво
И прослыви глупцом, жизнь скажет, кто неправый.

                2016


Рецензии