Звёздная ночь... души

               
Мой дождь серебряный из слов
Душа роняет звёздной ночью.
Из таинства сакральных  снов,
Где путь уходит в многоточье…

Где тонкий, сокровенный мир
Испустит в души бренных  «слёзы»
Чтоб сняли мы стальной «мундир»
Своей скупой и серой прозы.

В том мире грёз - зеркальный «край»,
Обратный лик  подложной тени…
В нём сонм плеяд и звёздных  «стай»
Без фальши, чёрствости, сомнений.

Он - это чувства, цвет…наш «кров»,
Росток  цветка, что жаждет почву.
И дождь серебряный из слов,
Душой, рождённый звёздной ночью.

В нём параллель миров и тайн,
Вселенная, что между нами.
И изумрудный, юный  май
С палитрой жизни, между  днями……

Всё тоньше…тоньше его нить - 
Бессильно светит в нашу душу.
Всё медленней мы можем «плыть»,
По нашей измождённой суше.

Всё меньше смотрит взор на синь -
Пустым он падает под ноги.
И вдаль лишь… журавлиный клин,
Летит к  забытому чертогу…

Но знаю!  Ямб, летя  в «зефир»
Откроет к  свету путь белёсый!
Где тонкий, сокровенный мир
Забыл  лить в наши…души  «слёзы»……

Мой дождь серебряный из слов!
Звени! Звени…рассветной медью!
Чтоб ноты песнями костров
Вернулись вновь весны соцветьем!

И тонкой прядью чутких  строф,
Чтоб возродить мой «берег» отчий...
Мой дождь серебряный из слов
Душа роняет звёздной ночью.

5 мая 2018


Рецензии
Сережа,Добрый вечер!Давно не заходила в гости,прочла три произведения.
Я просто польщена.Спасибо за стихи, проливающие в душу свет,тепло
и добро.Пусть твой серебряный дождь из слов льется стихотворным слогом вечно.
А изумрудный юный май буйным цветением наполняет твою необыкновенную,светлую
душу.
Желаю Большого Счастья.......
С уважением,Елена.

Елена Бартенева Гридчина   25.06.2018 21:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души. И низкий Вам поклон.

С теплом и уважением...

Сергей Грицай   27.06.2018 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.