К стеклу приник опавший мокрый лист

К стеклу приник опавший мокрый лист.
Он смотрит на меня не понимая.
И, медленно сползая на карниз,
осенних глаз уже не поднимает.

Собратьев-листьев не дождётся он.
Их ветер отнесёт в места другие.
Ему здесь уготован зимний сон,
последний сон. И это не впервые.

Всё повторяется. И вечен круг,
круг перемен, в котором всё знакомо.
И мы молчим. Но только пальцы вдруг
возьмут да и потянутся к иному.

А этот лист, он всё пощады ждёт,
держась и силы малые теряя.
Но лишь с зимой приходит Новый год.
А, значит, нету ощущенья края.


Рецензии