Давай построим дом

Давай построим дом. Вместе.
Пройдя все точки "за" и "против".
Пусть будет место силы на планете,
Где ты не командир, не в роте.

Где я могу не улыбаться,
И песни петь - когда поётся,
Где будет часто радостно смеяться
Ребёнок, что душе подарен солнцем.

Где нету правил, есть уклад удобный,
Комфорт и простота, вещей немного;
От разговоров суетных свободный,
Просторный, полный ласкового слога.

Ах, как бы мне хотелось быть достойной
Не слов, а дел, которых просит сердце!
И точно знать: кто путник, кто разбойник,
Храня ключи заветные от дверцы.

И примириться с тем, что мы земные,
И пишим бытия банальный том...
Какая разница: иные, не иные?
Мы на Земле. Давай построим. Дом.

28.01.2017


Рецензии
Ах какая концовка!..Прямо в сердце. Очень люблю это стихотворение...

Валерий Бокун   18.10.2018 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лиза Лавренова   28.10.2018 16:13   Заявить о нарушении