Вопросы

Я уйду вместе с солнцем. Я спрячусь за тучу надолго.
Буду птичий язык в превращении воды изучать.
Человеческий штамп и земная отрада – что толку?
Научусь не скучать и лучи научусь излучать.

Я узнаю, зачем и куда отправляются птицы.
Что с собою берут или так уж, совсем налегке.
Я спрошу, что им снится, что в раннее утро не спится,
И о чем так поют,  и зачем им гнездо на земле.

Я за тучей узнаю, что значит для птиц  "несвобода",
И знакомы ли птицы с затасканным  словом «потом»…
Кто готовит им взлет, закрывая пруды на полгода?
Видят мир-перевертыш под ржавым  карнизом-зонтом.

«Кошелек или жизнь»,«черный сглаз»  и «любовь на три года».
Что ответит гроза, и что скажет на это мне гром?
Но ответ, как всегда, растворится в стенах непогоды
И прольется на землю серебряным снегом с дождем…

Косяки в букву «Л», а дожди восклицательным знаком
С неуемною силой колотят по крышам домов.
Все вопросы земные смешают в осеннюю слякоть,
А ответы вплетут в череду придорожных столбов...


Рецензии