Троекратные

С кем-то сгорел, не опознан впоследствии,
было ли время судить за глаза,
память добавила пряности специям,
с кем-то  живой и сумел  зализать
раны, царапины, сломы, укусы,
выл обновлению честно в лицо,
хныкал, сдирая достоинство труса,
звал, протестуя в наркозе, жнецов.

К старым вернулся друзьям, неприемлемый,
каялся, пробовал смесь антител,
впрыскивал чудо поглубже, в яремную,
ждал исступлённо, забыл – где горел
факелом, тело с душой – негорючее,
сглазы термитные плавят бетон
едким напалмом, ныряя в созвучие
до консистенции – опустошён.

Самовозврат не работает, занято
место под сердцем, сберечь не успел,
нехарактерное выжечь цианистым,
ратифицировать – подлинно цел.
Время подавленно лечит взаимное.
Нерасторопно пришедшая страсть
мудро отвергнута, боль не делимая
на троекратное. Не дождалась.


Рецензии
УДИВИЛА... УБИЛА... КАКАЯ ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Игорь Выскребенцев   12.06.2018 03:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.