мне до тебя осталось сто дней ровно

мне до тебя осталось сто дней ровно.
четыре страницы
переворачивающегося  календаря,
две тысячи четыреста часов -
не так уж и долго.
хочешь
тебя подожду и я?

хочешь?
человеку важно, чтобы его ждали.
где бы он ни был,
твои моря, океаны.
человеку важно, чтобы его любили,
когда он пересекает чужие страны.
сто сорок четыре тысячи минут;
секунды считать не решаюсь,
страшно.
через какие страны идет маршрут?
расскажи,
мне все о тебе важно.

***                05.05.18

помнишь, я говорила, что важно?
чтобы ждали на берегу,
чтобы кто-то любимый каждое утро
пальцем на карте рисуя твои маршруты
думал, еще немного, еще чуть-чуть
отгоняя тоску.

сто дней прошло, слышишь,  пора домой.
тихие гавани, чужие страны и порты
время пришло возвращаться, родной
через тихую гладь или же через штормы
***                21.08.18


Рецензии