Я ни на что не претендую...

Я ни на что не претендую в своей жизни...
Не претендую на любовь : родных, детей...
Я родилась,возможно, без амбиций в мире.
Не жду я благодарности уж от людей.

И на наследство я - не претендую!
И не имеет для меня оно значения!
Уж лучше я займу, но не сворую.
А кто не верит,- пусть живёт в сомнении!

И если нужно будет,- я последнее отдам!
Ребёнку заболевшему или попавшему в беду...
Сама буду голодная, но совесть - не продам!
Как не продать, ни изменить свою судьбу.

Не изменить судьбу - я родилась такою!
Не младшая, а старшая сестра и дочь в семье.
Всю жизнь иду дорогою, своей прямою
И дальше продолжать свой путь такою мне!

Буду идти по этому пути пока живу я...
Плохая иль хорошая - не мне судить.
Закончится мой путь, когда уйду я...
А в мире том будет Господь судить, рядить!

Ведь только ОН всё знает о судьбе,
Которую мне уготовил в мире этом,
С того момента, как родилась я в избе...
Возможно, ОН хотел, чтоб стала я - поэтом.

А я - не поэтесса! Пишу - коряво, как умею...
Пишу и "изливаю" свою душу на бумаге.
О, ГОСПОДИ! Прощения просить я у тебя не смею...
Большая грешница я в жизни, а не ангел.

              27.10.2017.      Н.П.


Рецензии
Самое трудное в Жизни, мне думается, просто иметь силу и смелость смотреть на мир без розовых очков, откровенно говорить правду и стремиться остаться самим собой. Должны быть у Человека настоящие ценности, идеалы, убеждения. Вера и Любовь в сердце! Спасибо Вам особенное, дорогая Надежда! Мира, добра, здоровья, сил и исполнения всех Ваших желаний! Пусть сбудется то, о чем говорит Душа!
С глубоким уважением и самыми Праздничными пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   02.01.2020 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души, дорогой Антон, за тепло Вашего сердца и понимание, которого не найти, порой, даже у близких людей! С теплом и признательностью, Надежда.

Надежда Паршина 2   02.01.2020 19:39   Заявить о нарушении