Я хочу изменить тебе с городом

Я хочу изменить тебе с городом.
С целым огромным городом!
Я давно в него влюблена.
И каждый раз, когда я с ним, я хочу переехать.
Наверное, это то же самое,
Что переехать к любовнику...
Я не знаю - у меня никогда его не было,
Только напрасные воздыхания,
Запоминающиеся встречи
И пара романов.
Сначала, наверное, будет эйфория...
Потом влюбленность пройдёт.
И либо придёт любовь.
Тогда я буду любить его,
Постепенно принимая все его недостатки
(Некоторые из которых я заметила сразу):
Кучи мусора посреди улицы,
Запах гнили и мочи,
Вульгарные особи мужского пола
Вперемешку с непонятно кем,
Картонные вывески «3 за 10»...
Буду любить его, перестав постоянно слышать
Его страстное шумное дыхание
(Потому что привыкну),
Переживая за ежедневные бытовые глупости,
Путешествуя ночами по сказкам
Знакомых и не очень улочек,
Открывая в нём (и себе!) новые границы...
Либо я просто от него уйду.
Любовь у меня есть: я люблю тебя.
Дорогой, может попробуем что-нибудь новое?
Как тебе Тель-Авив?

Irina Nu, Май 2018


Рецензии