Жила-была любовь

Однажды, где-то на пустом проселке,
Не слишком близко и не далеко,
Жила-была любовь в простой котомке
И все ждала, что кто почувствовав ее,
Возьмет с собой и вот уже не расставаясь
Дней много светлых и чудесных проведет,
Взамен же ничего не ожидая,
Ведь, безусловно, счастлив кто дает.
Один смельчак на горизонте показался,
Предложил ехать, но заранее указав
Что места на двоих им вряд ли хватит,
Уехал, так их судьбы не связав.
Уже отчаявшись найти себе подобных,
И чтобы места было вдоволь на двоих,
Одна лежала в своей тепленькой котомке,
Все слушав тишину и в этот миг:
Пронесся вихрем, словно гром небесный,
Он подхватил ее и в танце закружил,
Тогда жизнь показалась ей чудесной
Любовь, эмоции и места вдоволь им.
Но позже, оказалось все не просто,
Желание обладать - его сильней
Он рамки ограничил очень жестко
Дышать в них не возможно стало ей.
И чудом выбравшись, как будто бы из ада
В знакомой оказалась тишине
И поняла что ничего уже не надо
Лишь солнце, воздух - все что нужно ей.
И все бы так, но жизнь всегда мудрее,
Нам многое понять она дает:
Кто любит жизнь и вдоволь счастлив ею
Тот счастье полное в итоге обретет.
Вот странник движется и с просьбой о ночлеге
К любови нашей обратился, без обуз,
И в той котомке теплой зародился
Сердец двух искренний и любящий союз.


Рецензии