Старая монета

Не знаю, не знаю... я, право, не знаю,
какую по счёту копилку разбили...
Быть мне ли, как есть, обесцвеченной старью
иль цену поднять умудриться, от пыли

и грязи, и ржавчин избавясь проклятых,
себя предложив, чтоб отмыли до блеска?
Какая досада... Не в радость - помятая:
"уклюжим" и так не хватает здесь места.

И чую, что кот развалился под липой,
пригретый лучами старик улыбнулся;
ручьи что поют, что малыш безобидный
за бабочкою, обалдев, потянулся...

Но мне не решать, что важней и что надо
на всякий момент этим играм небесным.
А жаль... С этим "Жаль" вряд ли стану
нужней через год, накоплюсь и воскресну...

Так и остаюсь частью странной игрушки,
быть может, лимит на полёт исчерпавшей.
Вот только забыли убрать... Я лежу на подушке...
Сбегу... Чёрт, сбегу от насмешек вчерашних!!!
И вдаль закачусь...
                Не найдут?
                Что ж, тем лучше...
      


Рецензии
У Вас очень философские взгляды.Только единственное,о чем я Вас хочу попросить-пожалуйста,не чертыхайтесь в своих стихах.Хотелось бы прочесть ваш комментарий о моем стихотворении.С уважением,Илья.

Джанаев Илья   16.12.2018 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.