Куда бежать?

Куда бежать? Я только странник,
Идущий вдаль, по тропам лет,
Мне всё одно - изгой, избранник,
Всех одурманивает бред.

Куда бежать? За морем шумным
Есть города и много лиц.
Каким же надо быть безумным,
Чтоб не взлететь за стаей птиц?

И прочь от этого забвенья,
И вновь всё с чистого листа,
Там будет лучше настроенье,
Там будут лучшими слова.

В чужом краю так много счастья,
Пленяет дивной красотой,
Но оказавшись в его власти,
Ты вновь останешься собой.

Беги вокруг большой планеты,
Но от себя, жаль, не уйти,
И к чёрту всю мораль, заветы,
Все эти трудные пути!

Куда бежать? Изгой забвенный-
Пройти весь свет и все мосты,
Живи же так, благословенный,
Под светом страждущей звезды,

Живи же так, ты только странник,
Идущий в даль по спицам лет,
Своей судьбы слепой избранник,
Себе и враг, и друг, и свет.

И вновь бежать, мечтой убитым,
Чтоб натыкаться на тиски,
Чтоб не остаться позабытым,
И не согнуться от тоски...


Рецензии