Девиз

1.
О, дочка—Кручина,
О, Горе—жена.
Казалось, в едино
На все времена
 
Мы слиты. Но с вами
В веках не срослось.
Мне только с годами
Прозреть удалось.
 
 
— Живи своей жизнью.
На зло всем — живи!
Не рви с ненавистной, —
Полюбишь, не рви.
 
С упрямой, с капризной
Природой в крови —
Живи, а не кисни,
Свободней живи!
 
2.
Я — крик изначально!
И не омрачу
Обетом молчанья
Нахлынувших чувств.
 
Скрывать их не честно.
Но нет для девиц
Ни взгляда, ни жеста.
Всё. Дальше девиз.
 
 
— Живи своей жизнью.
На зло всем — живи!
Не рви с ненавистной, —
Полюбишь, не рви.
 
С упрямой, с капризной
Природой в крови —
Живи, а не кисни,
Свободней живи!
 
Свободно живи.

 
(алЕкса ватутИ)


Рецензии