Надежда

Под покровом немодной одежды,
Посреди новоявленных фей,
По земле тихо бродит надежда,
Та, с которой спускался Орфей.

И проклятий на голову много-
Обещала, но не помогла.
Тяжела у надежды дорога,
Впереди лишь неясность и мгла.

Тяжело пресловутой надежде,
Ведь ни вера она, ни любовь.
Лишь глаза у людей, как и прежде,
При надежде взгораются вновь.

Не гони её, слышишь? Не надо.
Ей последней и так умирать.
И надежды достаточно взгляда,
Чтоб в кулак свою волю собрать.

Улыбнётся тихонько надежда
И уйдёт, пелериной шурша...
Даже самый последний невежда
Ощутит как проснулась душа.


Рецензии