Больно

Мне от горечи обмана
никуда уже не деться,
дУшит, словно бы удавкой,
аромат чужих духов...
Как же это больно, милый,
твои руки, мои плечи...
Одиночество калечит...
И уже на всё готов...


Рецензии
Стихотворение короткое, но через строку: "душит, словно бы удавкой, аромат чужих духов..." ясна трагедия героини. Больно... на всю оставшуюся жизнь... Одиночество калечит. Ещё страшнее одиночество, когда есть рядом человек, но его как бы и нет... Я такое чувство испытывала около 20 лет... Сейчас его испытывает моя дочь. Испытывает - от слова "пытка", и это действительно так. И всё-таки не надо допускать себя до мысли: "И уже на всё готов...! Потому что жизнь может измениться. У меня изменилась!

Галина Суханова   31.05.2019 14:59     Заявить о нарушении
Написать:"На все готов" легче, чем действительно быть готовым...Галина, я знаю точно, что лучше быть одной, чем выносить пытку терпением! Надо только однажды решиться...

Наталья Волкова Рыжая   01.06.2019 10:48   Заявить о нарушении
Написать:"На все готов"легче, чем быть готовым...Но одно знаю совершенно точно: пытку терпением выносить нельзя!

Наталья Волкова Рыжая   01.06.2019 10:51   Заявить о нарушении
Вот эту бы мысль и уверенность в правильности её донести до моей дочи... Я пробую, когда она начинает сама говорить о ситуации, но всегда добавляю: "Если ещё можешь терпеть, - терпи. Только ты сама можешь решить, как поступить..." Из её жизненной "эпопеи" получился бы поучительный женский роман - советую ей об этом подумать, потому что творческие способности у неё есть, и с психологической точки зрения ей бы это было полезно. Спасибо, Наташа.

Галина Суханова   01.06.2019 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.