море Чёрное

Хочу признаться я в любви
Тебе, о море Чёрное!
Слагаю эти строки я
Любовью окрыленная.

Ты просто чудо из чудес,
Всегда такое разное.
Настрой твой трудно разгадать,
прекрасное, но властное.

То мирно плещешься подчас,
Колышешь воду темную,
То накрываешь с головой,
Неся волну огромную.

И задаюсь вопросом я,
Ну почему ты *ясное?
Природа создала тебя,
для нас людей, опасное.

А море вскинется вослед,
Плеснет волна безмолвная.
В молчании кроется ответ
И ясность безусловная.

30 апреля 2018

*ясное море - народное выражение


Рецензии