В Мироздании всё циклично

Пробивается росток -
Тянется он на Восток.
А с Востока: Ра, лучами
Пробуждает сам Цветок.

Лепесток - за лепестком,
Цвет снимал одежды. Ом!
Томно, нежно и прекрасно
Раскрывал он сердце ясно.

Ра - Лучами Озарил ....
Духом Света Одарил ....
Выстроил в цветке Обитель
Наш Отец, Миров Строитель.

Дом построил - в нём живёт,
Пока сам Цветок растёт ....
Отойдёт пора цветения -
И придёт плодов рождение.

Час настал и Плод созрел!
К Небесам Дух отлетел ....
Когда вновь пора придёт,
Ново семя прорастёт ....

Так наступит цикл снова -
Прорастёт Росточек новый!
В Мироздании всё циклично;
Чётко, слажено, ритмично!

День всегда сменяет ночь.
Тьму Рассеет Солнце прочь!
За отливом - вновь прилив!
Ветер страстен,  шаловлив!

Бодро по морям гуляет ....
Волны к берегам бросает!
То бушует, то замрёт ....
Тогда Море "спать уйдёт"....

Будет нежиться, томиться ...
Что там Морю будет сниться?
Циклы, Ритмы у Природы ....
Постоянной нет погоды! -

То - Мороз, а то - Жара ....
То дожди, а то ветра ....
Разбушуются стихии ....
Беды нам несут лихие!

Катаклизмы, непогоды -
Климпростои у Природы!
Люди проживают тоже -
По Законам Твоим, Боже!
*******
05.05.2018 г.
Нинель Свирина


Рецензии