Жара

Вечер спускает на крыши
Тяжесть летнего зноя
Антенны все видят и слышат
Над миром шеренгами стоя

На дремлящих перекрестках
Зебры лежат в повалку
Небо в каких-то блестках
Из черных дыр наизнанку

Пульсирует ночь в оконных
Стеклянно-тюльных проемах
Почти совсем невесомых
Как мысли в предсонных дремах

Кабак опустел как улей
В пахучий июльский полдень
На клумбах цветы уснули
За день изматавшись очень

Все тихо и что-ли томно
Лишь птицы щебечут песни
Так мягко везде и ровно
Хоть в Раменском, хоть на Пресне


май 2018г.


Рецензии