Безсмертный полк

День Победы снова расцветает               
Новой жизнью русского народа,
Песни лет военных распевает
Молодая поросль в древе рода.

Та война наш дух объединила,
Русский дух у разных поколений,
И набатом память пробудила,
Окрылив величье из забвений.

Встал «Безсмертный полк» стальным заслоном
Как преграда прочная фашизму,
Заградил он словно грозным ломом -
С предками святыми - Мать-Отчизну.

Стар и млад идут в одном строю
В каждом городе огромнейшей России,
Рать Святая с нами в том бою,
Никому громаду не осилить!

На Руси Великой возрожденье,
Скреплена разорванная связь,
В сплаве всех времён народа пенье
Воскрешает корневую  вязь.

Много и немного лет прошло
С той поры, когда гремели взрывы,
Когда свора чёрная пришла
Загноились на земле нарывы.

Поднялся едино весь наш род,
Он не может выжить без свободы,
Выстоял, прогнал преступный сброд,
Нет в природе крепче нас породы!

Как в один кулак сжимались пальцы,
Фронт и тыл в строю в одном порыве!
Щит ковали даже дети-мальцы
В невозможном, кажется, надрыве.

Повзрослели разом те ребята,
Заменив дедов, отцов и братьев,
Низкий вам поклон земной,  орлята,
Распахнули миром всем обьятья!

И на фронт бежали в бой мальчишки,
Чтобы за свободу постоять,
И в «войну» играли ребятишки,
Не хотели в немцев лишь играть.

Нет семьи, которой не коснулась
Та война своим крылом вороньим,
Боль потерь портретами взметнулась,
Подвиг ваш бессмертный сердцем помним!

Встала в том строю моя родня
Шли по зову предков в этом марше,
Сильная, надёжная броня,
Племя русов – юных и постарше.

Минск, Варшава, Краков и Берлин
Деда-победителя встречали,
А за то что гнал он прочь фашизм,
Орденом-медалью отмечали.

Рядовым был пехотинцем да лихим,
На Рейхстаге гордо расписался,
Но вернулся дед почти глухим,
За победу слухом рассчитался.

Коммунист – сосед наш дядя Стёпа
На войне родных всех потерял,
Пол-Европы он пешком протопал,
На Победу ногу променял.

Мой другой дед в 23 погиб…,
Где сейчас шумят над ним деревья?
Был в войне в ту пору перегиб,
Неизвестна даже нам деревня.

Как сносила баба Пелагея
Век незаживающую рану?!
А сейчас фашисты обнаглели,
Позабыв про пули деда Вани.

Вновь чумой больна опять Европа,
Уж на Украине та зараза,
Воем разразился хриплый ропот,
Им мозги разрушила проказа!

Чует паразит свою кончину,
Вот и скалит зубы чёрный дьявол,
Только русский дух живёт в мужчинах,
Он не победим вовек, вандалы!

В генах наших код святой победы!
Всё же мир нам больше по душе,
Хватит сеять злу людские беды,
Бдит дозор наш чуткий на меже.               

Кто на Русь придёт с мечом – погибнет,
Не стоять России на коленях!
Нечисть бумеранг святой настигнет,
С нами Бог навечно в поколеньях!                9 МАЯ 2015


Рецензии