Вставай, солдат!

Под знойным солнца абажуром
Ковыль шумит...
Где веки пласт земли зажмурил,
Солдат лежит...

Ему не холодно, не жарко.
Ему - никак...
Но флаги май поджёг пожаром!
Вставай, солдат!

Надень былую гимнастёрку!
Медаль надень!
И, сбросив с глаз ночную шторку,
Ступнёшь ты в день.

Где, шаг чеканя сапогами,
Грохочет полк.
Он землю вертит под ногами!
Бессмертен - он!

С потомками там радость встречи.
Росит слеза...
И стол накрыт - семейный вечер.
Ты зван сюда!

Детей понянчишь на коленях.
Возьмёшь баян.
И закачается ствол ели -
От счастья пьян!

Но вновь соловушки отпели,
Ковыль шумит...
В земли бессмертной колыбели
Солдат лежит.
                1 мая 2018г. Крым. Партенит.


Рецензии