Крым и Рим...

Если хочешь рассмешить на небе Бога
Расскажи ему, что входит в твои планы.
Жизнь  в империи  у моря…  так убога
Если ты не лечишь морем раны…
 
Дождь идет не крупный, но противный.
Правда, нет волны, что с перехлестом,
И в Двуякорной бутылконосые дельфины
Рыбу гонят в вальсе  венценосном.

Пью полусухое - мокрое достало… 
Думаю  о Бакусевой с Бродским…
Бахус со стихами у причала
Я вяжу  морским узлом   уродским.

Скучно мне? Отнюдь… Здесь много дела:
Феодосия, Орджоникидзе с Коктебелью...
Меж холмов  брожу,  пытая свое тело,
Местной граппой  с жареной форелью. 

Да! Не Рим! Но римская провинция у моря…
Наплевать! Пусть крымский полуостров.
Крым и Рим  рифмую с ветром   споря…
Значит сам  с собой… А это так не просто.

Если хочешь рассмешить на небе Бога,
Расскажи ему, что входит в твои планы.
Жизнь  в империи  у моря…  Так убога
Если ты не лечишь морем раны…

Марине Бакусевой… Научившей меня писать стихи.
Светлая память и Царствия Небесного. С благодарностью.

Евгений Ермаков Алтай. (Орджоникидзе)
                05.05.2018 год


Рецензии