У озера

05.05.2018.г.

Апрель оставил миссию свою,
Уж май вступил в свои права,
У озера в раздумье я стою,
Ласкает взор зелёная трава.
Вода, озёрная,от ветерка рябит,
Камыш шумит и клонится к воде,
И небо воду нежно голубит,
Такой красы не видела нигде.
Весенний ветер омывает мне лицо,
И нежно треплет волосы мои,
И тело будто наливается свинцом,
И птицы песни в вышине поют свои.
В зелёной дымке лес   стоит,
Ждёт не дождётся он тепла,
Чтоб новый на себя одеть прикид,
Как долго мать-земля спала!!!
Предчувствуя рождение весны,
Природа оживилась,расцвела,
Закаты и рассветы так красны,
Земелька - матушка,как будто ожила.
Моторка где-то вдалеке гудит,
Рыбак готовит сети,снасть,
На гнёздах птица в камышах сидит,
Над озером свою имея власть.
В раздумье я у озера стою,
Весны вдыхаю свежесть всем нутром,
О милом крае в мыслях песню я пою,
Как хорошо мне жить в краю родном.                                                                   


Рецензии