Дождик

Дождик шлепает по лужам
И по крыше он стучит.
Думает, что он не нужен
И поэтому ворчит.

Грязь смывает и рекою
По асфальту вся течет.
Город дышит чистотою.
Дождик все идет, идет...

Постучал  по крыше дробью
И по листьям пробежал.
Вот уже он тише, тише...
Постепенно замолчал.

Снова солнце показалось,
С ней и радуга- дуга.
В небе тучек не осталось,
Все умчались без следа.

Дождик побежал и дальше
С ним и тучки унеслись.
Город стал светлей и краше,
Веселее стала жизнь.


Рецензии