Жизнь - река...

Момент, мгновенье и природа
                Застыла с нежною мольбой,
                Всем вопреки и не в угоду,
                Волнуясь, жизнь,течёт рекой!


Река стремительна, бурлива
                И брода - нет, не перейти
                И в берегах своих - красива,
                Но многим с ней не по пути!


В ней жизнь-стремительный поток
                Волна - покорным, не сдаётся
                И время мелет розовый песок,
                И путник...грустно улыбнётся!

Наш путник вовсе не пророк
                На деле с ним, его - отвага,
                Проход в реке ,как злобный рок,
                Но есть в течениях и благо!

Отважный, он, тот рок найдёт
                Расширит, русло успокоит
                И жизнь-река спокойно потечёт,
                А дальше и природа всё устроит!
========================================================
вдохновение от : http://www.stihi.ru/2016/03/05/3459


Рецензии
Стремнина жизни... И подводные страшные камни...
Да, и благо проходит как рок...

Пусть рука и далее мыслит твёрдостью!
Благо, Юра!
Показываю большой палец вверх.
Так держать!

Вячеслав Ушаков 57   05.05.2018 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава, за добрые слова и за палец поднятый вверх... б л а г о д а р ю!
===
С теплотой и дружелюбием... и с к р е н н е!

Богатырев Юрий Николаевич   05.05.2018 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.