Возвращение

Я искала спасение в строках.
Уходила в свой мир параллельный.
И, как будто срываясь с урока,
Всё бежала, сбивая колени.

Обдирая то душу, то локти,
Находя что-то, что-то теряя,
Раздавала себя, словно ломти,
Хлеба свежего, корочкой с края.

Я искала прибежища, только
Кто-то очень большой и суровый
С расстановками, с чувством и толком
Перемалывал век и героев –

Пылью по ветру. И в междустрочье
Оседая, как перец в тарелке,
Многозначная дробь многоточий –
Знак судьбы и великих, и мелких.

Я искала... но строки обманны.
Миражи. Зазеркалье иллюзий.
Ни спасенья, ни веры, ни манны –
На предлоги меняют союзы.

И, рассыпав все буквы по строкам,
Возвращаюсь, кляня зазеркалье,
Вновь к просторам родным и широким,
Горизонты сменив вертикалью.


Рецензии
"На предлоги меняем союзы" - гениальная формула эпохи.

Леонид Ткачук   09.08.2018 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид )))

Ольга Гультяева   09.08.2018 19:01   Заявить о нарушении