Азбука Морзе

Он Морзе азбуку на курсах изучил,
С тех пор Василий радикально изменился,
Его профессор даже в Кащенко лечил,
Но результата, к сожаленью, не добился.

Отныне, стуки для Василия – букварь,
Он в хаосе любом отрывки текстов слышит,
Он этим стукам, - как учёный секретарь,
Ведь каждый стук, отдельным звуком дышит.

Не может он теперь, уснуть под шум дождя,
И  фобия его похлеще, чем  проказа,
Вчера он в шуме слышал, что зовут его друзья,
Причём по имени, в кафе, четыре раза.

Боится он дождя, причин тому не счесть,
Дождь постучит в окно и сердце вновь забьётся,
Твердит, мол, на грозу, то сила воли есть,
Боится Васька, что в осенние сорвётся.


Рецензии