Ничто не забыто, никто не забыт!

Поколенье моё не изведало ужас войны,
Взрывы бомб не тревожат ночами спокойные сны.
Но сквозь годы несётся к нам горечь победной весны.
Мы погибших за нашу свободу забыть не должны!

Значит, наша святая обязанность- мир охранять,
Чтобы правнукам нашим не выпала доля- стрелять,
Чтоб мальчишкам безусым под танками не умирать,
Чтобы, сжав похоронку на сына, не плакала мать!

В день Победы пройдём мы с геройским Бессмертным Полком
К обелиску, где вечный огонь в память павшим, горит.
Слава вечно не меркнет о подвиге этом святом!
И пусть будет ничто не забыто, никто не забыт!


Рецензии