до свидания, друг. я ушел

Наблюдая за чертовой лживой оберткой
Этой жизни несносной фальшиво-печальной,
Я скажу тебе, друг, что хотел бы быть мертвым.
Сохрани для меня ото всех это в тайне.

Сохрани, хорошо?

Я молился, чтоб все завершилось мгновенно,
Но из планов моих не сбывалась и треть.
Я сгорал в пепелище - сухое полено.
Я сгорал, как в аду, но не мог догореть.

Я хотел чтобы кто-то пришел.

Тлела боль месяцами, ломая мне пальцы,
Повторяя унылые злые пророчества.
Я от скуки себя научил надсмехаться
Над отчаянием и одиночеством.

Больше выхода я не нашел.

И когда спросят, друг, о недавно повешенном,
Промолчи, хоть сказать что-то им ты обязан бы.
Я тебя научил слать все к черту и лешему
И забыть навсегда, что со мною ты связан был.

Промолчи, хорошо?

Это будет забыто тобой не случайно, -
Словно глупость пришедшая как-то во сне.
Я запомню, что ты нашу общую тайну
Смог надежно запрятать, забыв обо мне.

До свидания, друг, я ушел.


Рецензии