***

Луна роняет в лужи свет,
По чёрной грязи разливает,
Деревьев мрачные стволы
Стоят, безмолвно наблюдают.

И вдруг, в полуночной тиши
Как будто ветер пролетел.
И шёпот в ухо: "не дыши"
И ворон свою песнь пропел.

Крик растворился и исчез,
Никто не понял, что случилось.
Да просто умер человек,
Ему во сне вся жизнь приснилась.

Смотри, ведь наступил рассвет!
Проснись же мама! Ну! Вставай!
О, мама, милая! Мой цвет!
Давай же, солнышко! Давай!

Ребёнок горько плакал рядом,
Пока кидали земли ком,
Пока бухали и орали,
Кому достанется тот дом.

И тенью, подойдя не слышно,
И рядом встав и смерть даря
Тихонько в ухо: "Спи, малышка,
Она готова взять тебя".

Луна роняет в лужи свет,
По чёрной грязи разливает,
На кладбище могильный цвет
С поникшей головой встречает.


Рецензии