***

Бледный мальчик босыми ножонками семенит по холодной земле.
Летним утром ушло детство звонкое, проиграло нахлынувшей мгле.
Не искрятся глаза, их печаль и боль залепили густым туманом,
Проползает слеза, оставляя соль на впалых щеках мальчугана.

По ночам сон рисует портреты, руки матери, грезится дом.
Все родные землею одеты, одинок парень в мире чужом.
Разрывается детское сердце от смертей, от борьбы и потерь.
От морозов войны не согреться, не сдержать злость и ярость людей.

Гимнастерки шагают на битву, небеса режут глаз синевой,
Мальчик вслед им читает молитву, большинство не вернется домой.
Стиснув зубы от яростной боли, погибают за Родину - мать.
За березки, за желтое поле они душу готовы отдать.

Мальчик верит – несчастья отступят, новой жизни пробьется росток,
Сапоги молчаливые ступят на родимого дома порог,
Наша сила восстанет, окрепнет,  прорвется, уничтожит врага!
В день победы в огромной толпе пронесется нестихающим эхом «УРА!»


Рецензии