Исчез бесследно. Сонеты Цурэна

Как лист увядший падает на душу,
Не понимая: падает - на чью?-
В открытом мире первородных чувств,
Так я лечу в просторе безвоздушном.

Во сне душой по километру сушу,
На море между милями кручусь,
Цурэна богоравного ищу,-
И слишком скучно душу утром слушать.

Нигде не обнаружено следа
Изгнанника, - он изгнан не Платоном,
Не Августом, что чистую любовь
С супругой предпочёл вне дома грязной,-

Его король отправил вроде в даль
Цивилизованный, лишь том за томом
Сонеты сжёг, оставив людям боль
Души - грехомятущейся и разной.


Рецензии