Важные слова

Пришёл я в больницу к отцу, он стар и болен. Принес апельсины, яблоки, но мне казалось, что принёс ему не то, что он хочет. Я сел возле его кровати на стул и смотрел на него, пытаясь запомнить его черты лица. Он проснулся, посмотрел на меня. Он так ослаб, что его голос был едва слышен, но смог сказать последние и важные слова для меня, своего сына: - Не научишься беречь чужое, своё не сбережёшь. Посмотрел на меня и закрыл глаза. Потом всё было, как в тумане. Я вышел из больницы и брел по улице, словно пьяный. Мои ноги не слушались и заплетались, я то и дело спотыкался. И вдруг, я увидел, то что было в моем детстве. Мужчина держал мальчишку за руку, возле изрисованной стены и говорил: - Научись беречь чужое и своё сбережешь.


Рецензии
Лаконичное эссе с ярко выраженным смыслом.Отцом движут лучшие чувства и благие намерения, Любовь. Конкретный совет всем поколениям, без исключения. Спасибо большое, Светлана. Успехов в Творчестве! С уважением Татьяна Филатова8.

Татьяна Филатова 8   17.07.2018 07:00     Заявить о нарушении
спасибо за за отзыв

Светлана Кравцова-Рысева   17.07.2018 08:22   Заявить о нарушении