Дню Победы посвящается

Была весна. Шёл сорок пятый.
Учитель в школе вёл урок.
Сидели рядышком ребята
и все старались, кто как мог.

Сияло солнце за окошком,
журчали радостно ручьи,
и где-то слышалась гармошка,
и заливались соловьи.

И всё вокруг цвело и пело,
как будто не было войны.
Все знали, что Победа смело
уже идёт сквозь боль и дым.

Ничто не предвещало горя,
как вдруг примчался самолёт,
и пулемёт пронзил, позоря,
фашистской свастики полёт.

Стрелял, стервятник он, по школе,
по малым детям без стыда.
Попал учитель в смерти поле,
при детях умер он тогда.

И хоть войны давно уж нету,
той, самой тяжкой и большой,
фашистов мир привёл к ответу.
Судом наказаны, судьбой.

Уже пытается их семя
историю опять перекроить,
и лгут, что их была Победа.
Но правда вечно будет жить

в сердцах солдат, родных и дедов,
в сердцах детей и матерей,
и всех, вернувшихся с Победой.
Не меркнуть памяти тех дней!

Земной поклон от нас, живых,
всем тем, кто пал на поле брани,
тем, кто Победу нам добыл,
и от нацизма Родину избавил.

Так будь же, молодёжь, достойна
священной памяти отцов,
и память павших будь покойна.
Трепещет пусть лишь  вражья кровь.

Живым и павшим-вечно слава!
Пусть Правды ширится река.
Кто любит мир,оценит здраво,
что мощь России - на века!


Рецензии
Дорогая Светлана, спасибо за прекрасный и очень своевремнный стих.Поздравляю Вас с Днём Великой Победы и желаю мирного неба и вдохновения на прекрасные стихи.

Наталья Грандэ   05.05.2018 16:52     Заявить о нарушении
Наталья!
Большое спасибо за замечательный отзыв.
Взаимно-с Днём Великой Победы и всяческих Вам благ.
С уважением,

Светлана Белешева Сеппенен   05.05.2018 20:39   Заявить о нарушении