Последние ветераны

А ветераны в тишину уходят,
Оставив бремя жизни на Земле,
Своё успокоение находят
В той призрачной неведомой стране.

Устав от боли и воспоминаний,
Последние, кто был на той войне,
Прощаются они безмолвно с нами,
Оставшись в  невозвратной тишине.

Забытые подчас своей страною,
Лишь в праздники «достойные» её,
Они уходят, унося с собою
Обиды на нелегкое житьё.

Прошли они сквозь ад войны суровой,
Победу нам в награду принесли,
Чтоб жизнь в Отчизне возродилась снова,
Чтобы весной у нас сады цвели!

И чтобы радостно смеялись дети,
От выстрелов не прячась там и тут,
Пусть будут всех счастливее на свете
И честь своей России берегут!

Не забывайте, люди, ветеранов,
Дарите им заботу каждый час,
Обиды чтоб не бередили раны
У тех, кто на войне стоял за нас!

                5.05.18


Рецензии
Надежда, спасибо за достойное посвящение солдатам и ветеранам!

Александр Константинович Тулбу   13.05.2018 13:07     Заявить о нарушении
Благодарю!

Надежда Слепцова   13.05.2018 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.