Пионерская...

Мы помним их подвиг задор и отвагу
Бесстрашие духа и стойкость в бою
Когда мы клялись кумачовому стягу
Мы славу дедам воспевали в строю

Мы верно хранили победы лихие
Под алыми флагами шли напролом
Не страшны нам были ни пули шальные
Ни острые сабли ни ветер ни гром

Нас партия в правде всегда наставляла
В нас Родина верила верил народ
Нам красное солнце средь тучь воссияло
Нам Ленин великий открыл путь вперёд

Верны мы заветам его и наказам
Готовы всегда ко всему и везьде
Дела мы исполним и ждём лишь приказа
Как ждали с Авроры в былом октябре

Минуют столетья года пронесутся
Придут поколенья на смену другим
И к алому флагу вновь губы коснутся
Мы знамя победы опять водрузим

Идут пионеры под горна звучанье
Стучат в барабаны речёвки поют
Идут пионеры под рук ликованья
И радугой в небо взлетает салют


Рецензии
Спасибо за стихотворение, за верность пионерии! А эти Ваши
строки, я бы отнесла к комсомольцам и коммунистам.
Не страшны нам были ни пули шальные
Ни острые сабли, ни ветер, ни гром.

Елена Лейте   05.05.2018 02:13     Заявить о нарушении