Любовь твоя - трагический сонет С сюжетом журавля-

Любовь твоя - трагический сонет
С сюжетом журавля-синицы:
Журавль вне доступа, а чувств к синице нет,
И в журавля она не превратится.

Желать несбыточно, трагически мечтать,
Своей судьбы поддавшись приговору,
Как бриллиант в ломбард отдать,
Вручив собственноручно вору.


Менять на мелочь волен каждый сам
Сокровища души, её святыни,
Деля не с теми радость пополам
И горести свои отныне.

Не плачь, что одиночество гнетёт, -
Ты получаешь по заслугам.
Журавль продолжит свой полёт,
Мечты направив однозначно к югу.

Тепла не давший, мёрзнет в пустоте,
Себя на слёзы обрекая.
Раз попадаются не те,
Ты не заслуживаешь рая.

10:04 5.05.2018

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии