сорок лет в дарёном ските...

Сорок лет в дарёном ските
Наслаждаюсь я душой,
Что не нравится, в корыте,
Размешаю с анашой.

Буду лязгать, чем-то медным,
Измельчу в труху и пыль,
Проклиная непотребным,
Эту сказочную быль.

Ох, не спится в белой саже,
Что-то ползает внутри,
Каждый демон вскормлен кашей,
Он взрослеет, посмотри.

Только зубы также сводит,
И тоской звучат года,
Время память хороводит
Строки ринулись в стада.

В перепутье жизнь вступила,
Множит числа Командир,
Сердце точно не остыло
Перетапливает жир.

В парадоксе глажу пламя,
Читкой мантру исплевал,
Чтобы жить, не умирая,
Плоть и кровь мой материал.

Восстановлен курс на вечность,
Я опять в своём строю,
Принимаю человечность,
Рассыпаю коноплю.

Как прекрасно быть счастливым,
Когда понял смерть Христа,
Шаг теперь неторопливый
Не допустит рост хвоста.

Перестанут шляться думы
В беспредельной голове,
Испариться взгляд угрюмый
На лужайке, на траве.

Как всегда пишу в трактире,
Пару фраз про свой приход,
Хорошо, что вижу шире
Я бумажный Небосвод.

Мой родной, смешной, читатель,
Ты способен всё понять,
Подведу под знаменатель -
Не спешите умирать!

05.05.2018 год.


Рецензии