Таких, как я, поверь, не существует

Таких, как я, поверь, не существует.
Таких, как ты, не сделают уже.
И как она, что вечно негодует,
Как он, поверь, не будет в тираже.

Таких, как мы, ты больше не узнаешь,
Не встретишь нас в обличии другом.
Об этом, к сожалению, забываешь -
Беспочвенно становишься врагом.

Не ценишь, не стараешься увидеть
Всё лучшее и главный свой урок.
Ведь проще невзлюбить, возненавидеть,
А не копить осознанное впрок.

Мы все учителя, и так случилось,
Что встретились сегодня мы не зря.
Желаю, чтоб в мозгах зашевелилось
Врубилось, откровенно говоря!

Не нравится? Он бесит, раздражает?
Она противна аж до тошноты?
Смешно, конечно, только он не знает,
Что раздражаешь в нем себя лишь ТЫ!

Зеркалим по-тихоньку, как умеем.
И больно, и противно иногда.
Важнее, что из этого успеем
Исправить в своей жизни навсегда.

04.05.18


Рецензии