22 июня

Июнь сорок первого года
Навеки запомнит страна,
Когда с предрассветного неба
На Землю свалилась война.

Июньскую свежую зелень
Покрыла кровавая мгла,
Бряцая орудьем о землю,
Сквозь дым поползла „саранча“.

„Стервятники чёрные“ рвали
Не только дома и мосты,
Но жизнь у миллионов отняли,
Лишив их любви и мечты.

И двадцать второго  июня
Не всем суждено было встать.
И юный их образ доныне
Последним сном мирным объят.

Но враг был жестоко наказан
За вероломство своё, –
Отпоры давал ему каждый,
Кто только держать мог ружьё!

Фашист не учёл героизма
Советских людей и солдат,
Когда на защиту Отчизны
Поднялся народ – и стар, и млад!

И тем, кто лелеет надежду
Отечество наше сгубить,
Уроков истории прежних
Советуем им не забыть!!!


Рецензии