Майский снег в тюмени

Вчера был день такой прекрасный,
Играло солнце, ветер  дул
Ну,а сегодня, кто-то властный
Природу разом повернул.

Дождь моросил,потом шёл ливнем,
Потом как будто стих и вдруг
Всё обернулось дивным дивом,
Сменилось рябью всё вокруг.

Везде торжественно и тихо
Из ниоткуда падал снег
В природе всё на миг затихло,
Застыл во рту не жданный смех.

Снежинки-зонтики кружились,
Как в танце миллионов роз,
Казалось--это мне приснилсь,
По телу пробежал мороз.

А снег мельчал и превратился
Почти в перловую крупу,
Как быстро он переродился,
Кто правит этим, не пойму.

О, БОЖЕ! Дождь возобновился,
И снова снег, но мелкий, жуть,
Пред БОГОМ кто-то провинился,
Да так, не охнуть,ни вздохнуть.

Я  онемел. Притих,замкнулся,
Кот на калени мне залез,
Я, вновь к окошку повернулся,
Ждал что-то новое с небес.

Вдруг с неба полетят лягушки,
А, может,целый крокодил,
Прости ГОСПОДЬ, скажи мне лучше,
Кто чем Тебе  не угодил?

Включаю молча телевизор
Смотрю, в Тюмени, всё плывёт!
ГОСПОДЬ ,видать  всему, провизор!
А жизнь, по прежнему идёт!


Рецензии