Уж лучше белым ферзем быть...

Уж лучше белым ферзем быть,
Чем  серым  королем.
Не стоит по теченью плыть,
Достойней ход конем!

Чтоб стал ты  уважать себя,
Иди порой  на  риск,
Но цвет души не измени-
Будь чист,как белый лист.

Удача-принципов  судья .
Удачлив тот,кто прав.
Не слушай тех,кто говорит,
Что лучше мягкий  нрав.

Быть может мягкий нрав хорош,
Но мало толку в  нем.
Крутой- всегда он на коне,
А мягкий - под конем.


Рецензии