Ожидание

Ни к чему мне ходить по рассветам
и пустое - закаты встречать.
Искурилась моя сигарета,
чтоб окурком бесформенным стать.

За углы рёброострые улиц
и за стёкла витрин из огня
захожу и мне стёкла вернули
в отражении светлом меня

и за ним я увидел улыбку
той, которую так поджидал,
ждать всегда так похоже на пытку,
это я, ожидая, узнал.

Ты стояла за мной и смотрела
мне в глаза, ворожила по ним,
может что-то сказать мне хотела,
но ушла, свой секрет сохранив.

И с тех пор я, на что-то надеясь,
жду - мелькнёт впереди силуэт:
в новом платье моя ворожея
сворожит мне любовь на сто лет.
02.05.2018 г. 


Рецензии