Где москва восьмидесятых

Где Москва восьмидесятых,
та, что знал когда-то я,
сможешь ли опять восстать ты
из глубин небытия? -

где горели звёзды ясно
на Кремле и в небесах
и куранты ежечасно
отмечались на часах;

где жил дух Олимпиады,
он людей вокруг сплотил,
где друг другу были рады,
если гость к вам заходил;

делали не раз в ней ходку
и в пылу очередей
брали по талонам водку
для себя и для друзей;

где на парковых скамейках,
засидевшись до утра,
целовались пары мельком
без кола и без двора;

где подъезды, зависавших
в них под окрики отцов,
под гитар звон волосатых
распевающих юнцов;

где всё это, куда делось-
перешло в словесный сказ,
будто вовсе не имелось
и не радовало нас;

где Москва восьмидесятых...
три десятка лет прошло,
стала - город для богатых;
было, было, да ушло.

На какой же пересадке
мы сменили лошадей?
Как Есенин, по лошадке
я тоскую всё по ней.
29.04.2018 г.


Рецензии