Пташка

Отпусти на волю пташку,
Клетка ей уж не мила.
На лугу цветут ромашки,
В море лодка уплыла.

Снова, сердце соблазняя,
Пляшут в небе облака.
Голубыми ручейками
Догоняет их река.

Отпусти, ей здесь так плохо,
Под замком не будешь петь.
Дверцу плотно ты захлопнешь,
Нет надежды улететь.

Только миг её свободы
Дарит счастье и мечту,
Но, тебе так неугодно,
Ей так жить невмоготу.

Манит в небо утром ранним
Свист и пенье соловья...
Да, напрасны все старанья,
Знай, что пташка - это я!


Рецензии