Молодость назад не повернуть

Молодость назад не повернуть, 
Это каждому из нас понятно,
То что было, того не вернуть               
В прошлом всё осталось безвозвратно.

Только жизнь на месте не стоит,
Идёт вперёд, её шаги всё шире
Кончается уже любви лимит,
Увы! Устроено так в этом мире.

Но хочется людям гореть, не тлеть
Чем меньше  нашей жизни остаётся,
Тем больше хочется всего успеть,
Второй попытки просто не даётся.

Всё это осознав, в душах людей
Происходят часто перемены,
Зашкаливает столбик их идей
В искренности  своих откровений.

Романтика в крови шумно бурлит,
Её всплеск бытом раньше был задушен,
От этого и сердца точный ритм
Так неизлечимо был нарушен.

Он то стихает, то быстрей стучит,
Даёт нам шанс,гоняя кровь по венам,
Чтобы ещё на склоне лет и дней
Стать каждому счастливым непременно.

Пытается установить баланс
Все "против" и все "за" ещё раз взвесит,
Болезненно боясь, что все мечты
Рутина жизни  снова перевесит.

5.05.2018 год. Фото из инета.



Рецензии