Я возвращался домой

Любовь реальная
И возвышенная была –
В высокой траве
Благородного озера,
Она, приободрившись,
В воде проживала.
Но я проходил мимо –
Опустошённый, скорее,
Чем творчески живой…
Поэтому стихи не писал,
Не вспоминал о тех,
Кого забрали небеса…
Мне было безразлично,
Что важнее в жизни:
Страсть или любовь…
Дискуссии бесконечны,
Но автор – не вечный.
Мне надоела философия –
Я возвращался домой!


5 мая 2018

(из сборника "Ранние, неповторимые")

От автора. Стих неплохой, но как-то не сочетается с моей фотографией. Поэтому я отдал предпочтение видоизменённой версии под названием "Дрожь замёрзшего озера", которая входит в сборник "Эксклюзив".


Рецензии