Ни о чём

Кричи не кричи,
Не услышит глухой.
И как рассказать ,
Слепому про солнце.
Кто видит во всём,
Лишь свои онучИ,
Навряд ли способен,
Постигнуть поронца.

А если узнает,
То станет бояться.
Поверие ставя,
Превыше основ.
Так проще.
Не надо, ни в чем сомневаться.
И в такт повторять,
Всю бессмыслицу слов.

Ловлю себя снова,
На глупой гордыне.
О чем и зачем,
Здесь пытаюсь сказать.
Не стоит тревожить,
Мирскую основу.
Тем более просит,
Об этом же мать.

И ведать в такое,
Где всё по другому.
Неважно, что немощным,
Может помочь.
Конечно не мне,
Моя песня знакома.
Бегу от признания
Истины прочь.

5 мая 2018


Рецензии